Новости

Эльдар Муртазин рассказал о мошеннических звонках из-за рубежа

В Сбере заявили, что доля мошеннических звонков из-за рубежа достигла 70%, причем наибольшее число подпольных call-центров находится на Украине.

Как сообщил в интервью газете "Известия" заместитель правления Сбера Станислав Кузнецов, доля мошеннических звонков из-за рубежа достигла 70%. Он уточнил, что наибольшее число подпольных call-центров находится на Украине, если конкретнее — в городе Днепре, где много русскоговорящей молодежи, а возможностей честного заработка мало. Вместе с тем, отметил эксперт, за последний год количество этих call-центров уменьшилось с 1 000 до 150, остались только крупные центры, действующие по более хитроумным схемам обмана.

Эксперт Эльдар Муртазин заявил, что в настоящее время мошенники действительно массово проводят свои схемы через call-центры, расположенные в странах ближнего зарубежья. Он подтвердил, что на первом месте находится Украина и Прибалтика, где, по его мнению, власти на это закрывают глаза или, более того, поощряют такой вид мошенничества на территории РФ. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]