Новости 15 июня, 13:48
Поделиться: Поделиться:

Эксперты не считают новое название McDonald’s калькой приморского общепита «Еда — и точка»

Эксперты не считают новое название McDonald’s калькой приморского общепита «Еда — и точка»

Юристы уверены. что новое название бывших ресторанов McDonald’s не копирует сеть общепита во Владивостоке «Еда — и точка», поскольку перед регистрацией проводится обязательная экспертиза.

Как рассказал телеканалу «360» юрист по гражданским, арбитражным и административным делам Василий Воробьев, все бренды перед регистрацией проходят специальную экспертизу. И если название «Вкусно — и точка» получило одобрение экспертов, то это значит, что никакой схожести с другими зарегистрированными торговыми марками они не заметили.

В связи с этим, представители приморской сети «Еда — и точка», которые планируют подать в суд с требованием к экс-McDonald’s сменить название, вероятно, ничего не добьются и эта история закончится самопиаром.

По мнению юриста Андрея Лухина, приморская сеть общепита могла бы добиться смены названия, если бы оно совпадало на 100%.

«Важный момент — насколько громко все это запускалось. Очевидно, что эта новая сеть является заменой McDonald’s, где все-таки работают тысячи людей. Они платят достаточно большие взносы как в налоговую, так, допустим, в Пенсионный фонд»

Андрей Лухин

Юрист

В подобных случаях крупные компании обычно предлагают мировое соглашение, поскольку негативный пиар - лишнее для любого бизнеса, добавил юрист.

Посмотрите похожие материалы на Daily Moscow:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru