Новости 20 января, 17:24
Поделиться: Поделиться:

Эксперт выразил сомнение, что Молдавия сможет рассчитаться с РФ по долгу за газ

Ранее стало известно, что парламент Молдавии ввел режим ЧП на 60 дней из-за газового кризиса.

Парламент Молдавии ввел режим ЧП на 60 дней из-за газового кризиса.

Как сообщает ТАСС, в четверг, 20 января, молдавский парламент принял постановление о введении режима ЧП на 60 дней, после того как «Газпром» сообщил о приостановке поставок газа с 21 января из-за неуплаты за поставленное топливо в январе. Постановление одобрено правящей Партии действия и солидарности, оппозиция же проголосовала против, поскольку считает ответственным за произошедшее нынешний кабмин.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя принятое парламентом Молдавии решение, отметил, что ситуация сложилась серьезная. Молдавия не первый раз не смогла рассчитаться вовремя с российской госкорпорацией за потребленный газ, напомнил специалист.

Шансов, что Молдавия рассчитается с «Газпромом», пусть даже с задержкой, практически нет. Молдавское руководство заявило, что выделять деньги из бюджета «Молдавагазу» на долги больше не будет. Тарифы для потребителей в стране не повышаются. Российская компания тоже не горит желанием давать Молдавии кредит.

Игорь Юшков

эксперт ФНЭБ

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru