Эксперт: в ЕС почти перестала работать презумпция невиновности

Роман Гусаров прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес РФ со стороны Нидерландов и Украины в крушении МН17

Представитель России в ЕСПЧ призвал отклонить обвинения Нидерландов и Украины в крушении MH17.

Как пишет «Коммерсантъ», представитель России при Европейском суде по правам человека Михаил Виноградов заявил, что объединенные иски Украины и Нидерландов против РФ по делу о крушении рейса МН17 должны быть отклонены ЕСПЧ для рассмотрения по существу. Виноградов подчеркнул, что Нидерланды злоупотребили правом на обращение в суд.

Комментируя новость, авиаэксперт Роман Гусаров заявил, что, на его взгляд, в данной ситуации все достаточно понятно и прозрачно: чтобы предъявлять в отношении России какие-либо иски, нужно предварительно рассмотреть дело по существу и доказать, что РФ является виновной стороной, чего на данный момент не установлено. 

Прежде чем подавать иски в ЕСПЧ, нужно найти подозреваемого и доказать его вину. Однако, к сожалению, стоит отметить, что сейчас в европейском сообществе ломаются все юридические и правовые устои и почти перестала действовать презумпция невиновности...

Роман Гусаров

авиаэксперт

Судебные слушания по делу о крушении рейса приостановили до 7 марта. После этого слово дадут стороне защиты. Малайзийский Boeing, летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит над Украиной 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту погибли. Среди обвиняемых есть граждане России — Сергей Дубинский и Олег Пулатов. В МИД РФ обвинения в том, что Россия причастна к крушению самолета, назвали голословными, а расследование — предвзятым.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]