Новости

Эксперт Танкаев прокомментировал заявление Витренко о потерях Украины из-за СП — 2

Глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко раскрыл реальные потери страны от "Северного потока — 2". Так, он заявил, что газопровод лишит Киев 2 миллиардов долларов в год.

Как сообщает агентство Рейтер, глава компании "Нафтогаз" Юрий Витренко сообщил, что из-за запуска газопровода "Северный поток — 2" Украина останется примерно без 2 миллиардов долларов в год, ввиду чего Киев все еще надеется заблокировать проект. Витренко добавил, что сертифицировать "Северный поток — 2" нельзя, пока он не будет соответствовать европейскому законодательству. По его мнению, газопровод "угрожает мировой безопасности" и в данном вопросе Украина рассчитывает на помощь США.

Генеральный директор "Инфотэк-терминал", ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев отметил, что все эти раскрытия не имеют никакого значения. Как в том числе заявляла и германская сторона, Украина на сертификацию СП — 2 повлиять не сможет, заявил Танкаев. И Украина, и Польша подали заявления на участие в сертификационной комиссии, в чем им даже не было отказано, однако разъяснено, что у этих самых участников комиссии права голоса нет, пояснил эксперт. Что бы они ни заявили, на сертификацию это никак не повлияет, заключил Танкаев. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]