Новости

Эксперт Танкаев прокомментировал прогноз Saxo Bank по ценам на газ на зимний период

Цены на газ этой зимой могут достичь новых пиков на фоне сильных холодов, считает директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.

Цены на газ этой зимой могут достичь новых пиков на фоне сильных холодов, считает директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.

Цены на газ и нефть этой зимой могут достичь новых пиковых значений, если прогнозы о холодной зиме оправдаются, приводит ТАСС слова директора по инвестициям Saxo Bank Стина Якобсена. Мировой энергокризис достигнет своего пика — цена на нефть может достигнуть более 100 долларов за баррель уже в I квартале следующего года, считает Якобсен. Тем не менее, по его мнению, после прохождения пика энергокризис завершится  также в 2022 году.

Генеральный директор «Инфотэк-терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев отметил, что сейчас главными участниками газового рынка являются спекулянты, главной задачей которых раскачивание цен — на этом делаются большие деньги. Предпосылок для роста цены нефти и газа нет, после запуска «Северного потока — 2» резко подскочат объемы поставок — и цены упадут, добавил эксперт.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]