Новости

Эксперт Танкаев: когда заработает СП — 2, газа будет более чем достаточно

В польской энергокомпании PGNiG предупредили о тяжелой зиме в Европе из-за нехватки газа и отметили, что спрос сейчас гораздо выше предложения, из-за чего цены на топливо очень высоки.

В польской энергокомпании PGNiG предупредили о тяжелой зиме в Европе из-за нехватки газа.

Как пишет РИА Новости, в ходе XXIII Мирового нефтяного конгресса в Хьюстоне замглавы польского энергетического концерна PGNiG Пшемыслав Вацлавский заявил, что зима в ЕС может быть тяжелой, поскольку заполненность подземных хранилищ газа в Западной Европе в настоящий момент на рекордно низком уровне. Он также напомнил, что стоимость газа сейчас очень высока и спрос в Европе сейчас гораздо выше, чем предложение.

Генеральный директор «Инфотэк-терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев считает, что новый канцлер ФРГ Олаф Шольц быстро продвинет сертификацию «Северного потока — 2», так как это жизненно необходимо для Германии — есть волнения среди граждан страны, а Шольцу нужно зарабатывать очки у населения. Когда заработает СП — 2, газа будет более чем достаточно — и проблема будет решена, объяснил Танкаев. Высокие цены на топливо держатся сейчас только за счет ажиотажа, уверен эксперт, чем и пользуются все поставщики газа.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]