Новости

Эксперт Танкаев: Европа должна поменять свое отношение к мигрантам

Президент Польши Анджей Дуда не признает договоренности между Германией и Белоруссией.

Как сообщает РИА Новости, президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава не поддержит предложенные ФРГ и Белоруссией пути выхода из миграционного кризиса, к которым в Берлине и Минске придут без ее участия. По словам Дуды, любые решения, которые обяжут польские власти к каким-либо действиям, должны приниматься при участии страны. По заявлению польского президента, о таком решении он сообщил главе Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который, в свою очередь, заверил Дуду, что в ходе беседы с Лукашенко и Путиным Ангела Меркель лишь высказала позицию Берлина по проблеме миграционного кризиса.

Генеральный директор "Инфотэк-терминал", ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев  отметил, что так или иначе ситуация с мигрантами будет решена. Миграцию беженцев в ЕС спровоцировали сами европейцы — в том числе своими действиями на Ближнем Востоке и в целом благожелательным отношением, подчеркнул эксперт. Свою позицию в отношении мигрантов европейцам надо обязательно пересмотреть, уверен Танкаев.

Напомним, за последнюю неделю Меркель и Лукашенко провели два телефонных разговора. Как сообщил глава Белоруссии, в ходе первой беседы он предложил варианты разрешения миграционного кризиса, а и. о. канцлера Германии взяла паузу для обсуждения этого вопроса с членами ЕС. Детали второй беседы неизвестны.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]