Новости

Эксперт прокомментировал новые санкции против компаний РФ за добычу ресурсов в Сирии

ЕС включил в список санкций несколько российских компаний за добычу ресурсов в Сирии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованные в официальном журнале Евросоюза решения, ЕС ввел ограничительные меры в отношении нескольких российских компаний за разведку и добычу ресурсов Сирии — это компании «Велада», «Меркурий», «Евро Плюс». Санкции включают в себя  запрет на въезд в государства ЕС и заморозку активов, плюс запрет на сотрудничество. Данное решение было принято на совещании министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе.

Генеральный директор «Инфотэк-терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев отметил, что новость сама по себе уже не новая, так как вопрос санкций существует достаточно давно и принципиально новые ограничения ничего не изменят. РФ борется и принимает ответные меры, но реально ни одно из жизненно важных направлений для России санкции не в состоянии затронуть, пояснил Танкаев. Мало того, санкционные меры даже оказали благотворное влияние на экономику нашей страны, считает эксперт.

Что касается сотрудничества с Сирией, то Россия в значительной мере восстановила свою позицию великой державы именно за счет участия в решении проблем на Ближнем Востоке, большинство из которых были созданы теми же Соединенными Штатами, заключил Танкаев.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]