Эксперт: сейчас будут активно создаваться альтернативные платежные системы

Эксперт: сейчас будут активно создаваться альтернативные платежные системы

Альтернативные платежные системы будут создаваться в России, а Visa и MasterCard могут перестать быть мировыми из-за утраты к ним доверия. Об этом телеканалу «360» рассказал независимый аналитик по вопросам экономики Дмитрий Адамидов.

Согласно квартальной отчетности компании Visa, административные убытки составили 35 млн долларов. Еще 25 млн было потрачено на поддержку сотрудников в России и на Украине.

По мнению эксперта, это несущественные траты по сравнению с общим объемом транзакций, которые проводятся в этой платежной системе в мире. Сумма, указанная в отчете, это только прямые бухгалтерские потери.

Пока была единая система Visa и MasterCard, им доверяли во всем мире, а сейчас будут активно создаваться альтернативные платежные системы. Не только в России. Так как утрачено доверие, азиатские страны начинают переживать, что с ними могут аналогично поступить

Дмитрий Адамидов

Аналитик

Эксперт добавил, что может случиться каскадный эффект, в связи с чем Visa и MasterCard перестанут быть мировыми платежными системами. 

Адамидов также предупредил, что данные платежные системы существенно потеснят UnionPay, а также криптовалютные расчеты, если буду легализованы. То есть на рынке платежных систем произойдут перемены, а те убытки, которые Visa признала на сегодняшний день «не худшее, что может быть». 

Вам также могут быть интересны следующие материалы Daily Moscow:

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]