Новости 23 марта, 19:46
Поделиться: Поделиться:

Эксперт: Россию покидают те IТ-специалисты, которых вывозят сами компании 

Эксперт: Россию покидают те IТ-специалисты, которых вывозят сами компании 

Российским IТ-специалистам, которых компании вывозят в другие страны, придётся работать в тяжелых условиях. Об этом рассказал главный разработчик сайта Kremlin.ru Артем Геллер, сообщает телеканал «360».

По его словам, компании вывозят айтишников из России не только по одиночке, но и чартерными рейсами, а также целиком бронируют самолёты. В основном их перевозят в Армению и Грузию. При этом работать российским специалистам на «чужбине» придётся в тяжелых условиях, поскольку их там «никто не ждёт».

Там есть свои специалисты, есть свой рынок. Конечно, в какой-то степени все эти рынки нуждаются в новых кадрах, но не в таком большом количестве

Артем Геллер

Главный разработчик сайта Kremlin.ru

«Там есть свои специалисты, есть свой рынок. Конечно, в какой-то степени все эти рынки нуждаются в новых кадрах, но не в таком большом количестве»

Сейчас в Ереване и Тбилиси находится огромное количество российских специалистов. Местные, по данным Геллера, завышают цены на квартиры и относятся к русским «не очень хорошо».

И вообще, непонятно, зачем ехать из страны, где к тебе хорошо относятся, в страну, где это будет, возможно, уже не так приятно

Артем Геллер

Главный разработчик сайта Kremlin.ru

Эксперт также описал портрет среднестатистического айтишника из России: это человек 25-35 лет с техническим образованием и либеральными взглядами.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru