Новости 12 сентября, 14:45
Поделиться: Поделиться:

Эксперт рассказал о важности своевременно оказанной первой помощи

Эксперт рассказал о важности своевременно оказанной первой помощи

Порой только своевременно оказанная первая помощь может спасти жизнь человеку. Однако, чтобы понять, что помощь действительно требуется, нужно правильно и быстро распознавать такие ситуации. Например, это может быть потеря сознания, остановка дыхания или серьёзная травма.

Как рассказал «РИАМО» преподаватель первой помощи, руководитель проекта «Первая помощь: просто и правильно», добровольный спасатель проекта «Спасатель.Рядом» Павел Ильин, первую помощь нужно оказывать, «если отсутствует то, что не должно отсутствовать, если присутствует то, что не должно присутствовать, если что-то двигается так, как не должно двигаться и, если ничего не двигается».

«По сути, эта шутка описывает весь принцип определения необходимости оказания первой помощи, а первая помощь у нас прописана в законодательстве»

Павел Ильин

Преподаватель первой помощи

По законодательству первая помощь оказывается, когда произошел несчастный случай и человек находится в состояниях, которые угрожают его жизни и здоровью. В законе значится 8 состояний, подтверждающих необходимость оказания первой помощи, среди которых отсутствие сознания, остановка дыхания и кровообращения, кровотечение, инородные тела в верхних дыхательных путях и так далее.

Перед тем, как начать оказывать помощь, следует осмотреться и оценить ситуацию, создать себе безопасные условия. При этом нужно помнить, что спасающий человек должен начинать оказание первой помощи только в том случае, когда ситуация не угрожает жизни и здоровью его самого и окружающих.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru