Новости

Эксперт рассказал о причинах задержки сертификации "Северного потока — 2"

В бундестаге назвали причину задержки сертификации "Северного потока — 2". Как считает член правой партии Брайнингер, здесь имеет место политический мотив.

Как заявил РИА Новости член правой партии "Альтернатива для Германии" Альберт Брайнингер, решение немецкого регулятора по Nord Stream 2 AG может иметь политические основания. Он добавил, что коалиция еще не сформирована и регулятор хочет выиграть время. По его словам, проект был политизирован с самого начала. При этом в Германии значительные силы заинтересованы в скорейшем запуске СП — 2, подчеркнул Брайнингер. 

Как пояснил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, "Северный поток — 2" на территории ЕС начинается в 12 милях от берега Германии, ввиду чего под европейское регулирование подпадает не весь газопровод, а 12-мильный участок. Для удовлетворения просьбы "Газпрома" о том, чтобы его дочерняя компания была оператором европейской части трубопровода, необходимо, чтобы она не напрямую принадлежала Nord Stream 2 AG, а зарегистрированной в Германии его дочерней компании, уточнил эксперт. 

Напомним, Федеральное сетевое ведомство республики приостановило процесс сертификации Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора "Северного потока — 2" до тех пор, пока не будет создана немецкая "дочка", которая сможет подать заявку.  

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]