Эксперт рассказал о плюсах присутствия Шредера в составе совета директоров «Газпрома»

Бывший канцлер Германии выдвинут в совет директоров корпорации для переизбрания на годовом собрании.

Герхард Шредер выдвинут в совет директоров «Газпрома».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение госкорпорации, бывший канцлер Германии, глава комитета акционеров компании Nord Stream AG Герхард Шредер выдвинут в совет директоров «Газпрома» для переизбрания на годовом собрании, назначенном на 30 июня в очном формате. Отмечается, что Шредер занял в списке место председателя Kazenergy Тимура Кулибаева.  

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что вхождение бывших европейских чиновников в советы директоров российских компаний не имеет принципиальной роли. Так, например, объяснил специалист, наличие Шредера в совете директоров не позволит «Газпрому» мигом запустить «Северный поток — 2». 

С другой стороны, Шредер — авторитетный в Германии политик и определенный вид «лоббистских услуг», таких как, к примеру, получение данных о настроениях политической элиты Германии или о новых законопроектах, в том числе санкционных, он может оказать, поскольку обладает большим политическим опытом и не меньшим кругом связей, считает Юшков.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]