Новости

Эксперт рассказал о новом смартфоне от "Ростеха" с защитой от сбора данных

В России поступил в продажу смартфон от "Ростеха" с защитой от сбора данных камерами и микрофонами.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение "М.Видео - Эльдорадо", ретейлер вместе со "СмартЭкоСистема" (входит в госкорпорацию "Ростех") запускает премьерные продажи "трастфона" — российского смартфона для безопасного общения AYYA T1. В нем есть функция обеспечения высокого уровня конфиденциальности и исключения несанкционированного сбора данных камерами и микрофонами, при включении которой пользователь дальше сможет принимать звонки и сообщения, а также выйти в интернет.

Эксперт по гаджетам в Pro Hi-Tech Илья Корнейчук отметил, что, насколько ему известно, на устройствах, созданных на базе процессоров "Эльбрус", "Байкал" и т.д., нет утечек данных на уровне вообще всей системы, однако таких смартфонов в России сейчас нет. Что касается AYYA T1, то он имеет немного расширенные для смартфона возможности по безопасности, однако цена гаджета все же высока для простых потребителей. 

Смартфон на ОС Android 11 с экраном 6,55 дюйма с защитным стеклом и двумя камерами работает на процессоре Helio P70, мощность аккумулятора — 4000 мАч, 4 Гб оперативной памяти. На устройство предустанавливается  российское ПО.  Цена устройства составляет 18,99 тыс. рублей.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]