Новости

Эксперт прокомментировал сообщение Роспотребнадзора о главных симптомах штамма «Омикрон»

Основными симптомами при «Омикроне» являются слабость, снижение аппетита, температура, головная боль, кашель вкупе с различными, обычными для ковида поражениями легких и других органов.

Роспотребнадзор назвал основными симптомами «Омикрона» слабость, кашель и температуру.

Как сообщила в интервью РИА Новости заместитель директора по клинической работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора, д. м. н. Татьяна Руженцова, главными симптомами при заболевании штаммом коронавирусной инфекции «Омикрон» являются слабость, снижение аппетита, температура, головная боль, кашель. Все это может сопровождаться обычными для ковида поражениями легких и других органов. Кроме того, пока, по словам специалиста, информации о каких-то необычных симптомах данного варианта инфекции мало, но, возможно, со временем данных прибавится.

По словам младшего научного сотрудника НИИ Дарьи Хавкиной, данных о симптомах у детей тоже мало, однако у них помимо вышеперечисленных симптомов чаще проявляется сыпь — в 15% случаев.

При «Омикроне» симптомы похожи на симптомы простудного заболевания, пояснил вирусолог Георгий Викулов. Также от пациентов поступают жалобы на слабость, утомляемость, связанную с физической нагрузкой, однако никаких специфических, необычных симптомов не зафиксировано, пояснил эксперт.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]