Новости

Владимир Прохоров рассказал о законе, освобождающем многодетные семьи от НДФЛ при продаже жилья

Соответствующий документ подписал президент Владимир Путин.

Глава государства Владимир Путин освободил многодетные семьи от НДФЛ при продаже жилья. Теперь многие россияне смогут сохранить семейный бюджет, уверен  член генсовета «Деловой России» Владимир Прохоров.

Семьи с двумя и более детьми освобождаются от уплаты налога на доходы физлиц при продаже жилья в случае покупки ими нового с целью улучшить свои жилищные условия. Закон об этом подписал глава государства Владимир Путин, пишет rg.ru. На нее же может претендовать и один из детей. Меры вступают в силу со дня официального публикации закона и  распространяются на доходы, полученные с 2021 года. 

Под действие поправок подпадет большое число семей, заявил член генсовета «Деловой России» Владимир Прохоров. Так многие граждане РФ сохранят семейный бюджет и используют средства на улучшение жилищных условий, уверен эксперт. Для этого, пояснил Прохоров, необходимо соблюсти пять условий. В семье должны проживать два и более несовершеннолетних или граждан до 24 лет, которые получают очное образование. Площадь новой квартиры и ее кадастровая стоимость должны быть выше, чем у старой, а кадастровая стоимость проданного жилья не должна быть более 50 млн рублей.

Как указал Прохоров, новое жилье должно быть приобретено в год, когда было продано старое, или не позднее 30 апреля следующего года, если речь идет о долевом участии в строительстве. Вместе с тем на момент продажи у родителей или детей не должно быть жилья, по площади большего половины купленной квартиры.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]