Новости

Эксперт рассказал, кто мог вести обстрел базы США на северо-востоке Сирии

Американская база на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное агентство САНА и местные источники, американская база в провинции Эль-Хасеке на северо-востоке Сирии попала под ракетный обстрел. Уточняется, что по базе «Харраб аль-Джейр» выпустили пять ракет, над районом объекта кружат вертолеты. Данных о погибших или пострадавших нет. Власти Сирии уже неоднократно называли присутствие американских военных на своей территории оккупацией и пиратством с целью кражи нефти.

Советский и российский военный и общественный деятель, полковник запаса Виктор Мураховский отметил, что основная территория Сирии сейчас находится под контролем правительственных сил в лице сирийско-арабской армии. Однако значительная часть провинции Эль-Хасеке контролируется курдскими формированиями под «крышей» США, уточнил эксперт.

По его мнению, американскую базу могли обстрелять или прошиитские формирования, или курдские, которые не входят в так называемые Сирийские демократические силы и недовольны присутствием американцев, или курдские, формально входящие в СДС, но посчитавшие, что с ними в недостаточной мере поделились доходами с нефтяных полей, находящихся на этой территории. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]