Эксперт рассказал, как правильно употреблять шампанское
Шампанское нужно пить постепенно и обязательно в сочетании с пищей. Об этом в беседе с «РИАМО» заявил врач психиатр-нарколог Василий Шуров.
По словам эксперта, шампанское быстро всасывается в желудок и из-за этого быстро приходит опьянение. В какой-то момент человек может потерять над собой контроль.
Специалист посоветовал делать небольшие глотки, закусывая едой.
Он объяснил, что печень может переработать определенное количество спирта в час, поэтому следует ограничивать себя в объемах употребляемого спиртного.
Например, за час печень не может переработать больше 20 грамм спита.
«Если это сорокоградусная водка, то это 50 г. 50 г шампанского в час – это край. Это тот объем, который организм может перерабатывать без накопления ацетальдегида, без головной боли»
Василий Шуров
Нарколог
Читайте похожие материалы на Daily Moscow:
Подпишитесь на нас: