Новости 27 декабря 2022, 12:49

Эксперт рассказал, как правильно употреблять шампанское

Эксперт рассказал, как правильно употреблять шампанское

Шампанское нужно пить постепенно и обязательно в сочетании с пищей. Об этом в беседе с «РИАМО» заявил врач психиатр-нарколог Василий Шуров.

По словам эксперта, шампанское быстро всасывается в желудок и из-за этого быстро приходит опьянение. В какой-то момент человек может потерять над собой контроль.

Специалист посоветовал делать небольшие глотки, закусывая едой.

Он объяснил, что печень может переработать определенное количество спирта в час, поэтому следует ограничивать себя в объемах употребляемого спиртного.

Например, за час печень не может переработать больше 20 грамм спита.

«Если это сорокоградусная водка, то это 50 г. 50 г шампанского в час – это край. Это тот объем, который организм может перерабатывать без накопления ацетальдегида, без головной боли»

Василий Шуров

Нарколог

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru