Новости

Эксперт прокомментировал заявление Набиуллиной о прохождении пика роста цен на недвижимость в РФ

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что пик роста цен на недвижимость в России пройден.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что пик роста цен на недвижимость в РФ пройден, сообщает РИА Новости (Недвижимость).

Произошел серьезный рост цен на недвижимость, мы где-то сейчас прошли этот пик цен на недвижимость.

Эльвира Набиуллина

глава ЦБ РФ

Набиуллина также предположила, что они не будут расти такими темпами. Она также предупредила, что не стоит поддаваться ажиотажу.

Когда люди видят, что и цены на жилье растут, и ставки могут начать расти, стараются купить это жилье. Надо смотреть внимательно на ситуацию.

Эльвира Набиуллина

глава ЦБ РФ

По словам экономиста Николая Кульбаки, вопрос сложный. Скорее всего, цены на недвижимость будут останавливаться, так как главная причина роста цен на жилье — это ипотека. ЦБ поднял ставку, следовательно, ставка по ипотеке также увеличится, что, в свою очередь, повлечет приостановку выдачи ипотеки и уменьшит спрос на жилье, а это, естественно, и остановит рост цен, объяснил специалист.

Прогнозы на следующий год делать сложно — очень много факторов: это и цена на нефть, и политика государства, состояние мирового рынка, добавил эксперт. Однако если ЦБ будет продолжать жесткую политику в борьбе с инфляцией, то, скорее всего, рост цен на жилье не будет стремительным, полагает Кульбака.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]