Новости

Эксперт прокомментировал заявление Гинцбурга об отсутствии побочных эффектов от назальной вакцины

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что у назальной вакцины от коронавирусной инфекции нет никаких побочных эффектов.

Как пишут РИА Новости, директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, у назальной вакцины от коронавируса не было зафиксировано никаких побочных эффектов не выявлено. По словам Гинцбурга, вопрос об использовании этого препарата от COVID-19 вместо прививки будут решать по клиническим исследованиям. Эксперт также уточнял, что прививаться данной вакциной нужно будет не чаще раза в 6 месяцев, а возможно, и реже.

Доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ имени Ломоносова, руководитель сектора молекулярной биологии вирусов Алексей Аграновский напомнил, что препарат перспективный и несколько другого действия, нежели укол, страх перед которым испытывают многие. Специалист предположил, что вряд ли при назальном использовании будет больше побочек, чем при уколах. Причем при прививке "Спутником" крайне низкий процент побочных эффектов, добавил Аграновский. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]