Новости 28 июля, 16:33
Поделиться: Поделиться:

Эксперт прокомментировал заморозку недвижимости россиян в Черногории

Эксперт прокомментировал заморозку недвижимости россиян в Черногории

То, что Черногория заморозила недвижимость, которая принадлежит гражданам РФ, можно считать предательством, а также попыткой показать Западу лояльность и вступить в ЕС. Об этом телеканалу «360» рассказал руководитель Центра экспертного сопровождения политических процессов, политконсультант Алексей Ярошенко.

Он пояснил, что только в прошлом году россияне купили недвижимость в Черногории на сумму более 50 млн евро. Основным доходом бюджета последние годы там были именно российские инвестиции.

Ярошенко подчеркнул, что Черногория с 2006 года является кандидатом в Евросоюз, но ее туда не берут. В связи с этим сегодня «они хотят продемонстрировать политическую лояльность, чтобы получить это заветное членство в ЕС и стать нахлебником у остальных европейцев».

Также эксперт напомнил о том, что Черногория является маленьким балканским государством, и основная часть ее территории была добыта во время русско-турецких войн.

«Это в очередной раз показывает, что те, кому Россия в истории помогала обрести независимость, избавиться от угнетения, сегодня ее предают»

Алексей Ярошенко

Именно поэтому, добавил политконсультант, никакую другую, кроме русской государственности, Россия больше помогать обретать и нести не будет.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru