Эксперт прокомментировал угрозы санкций ЕС в случае ограничения Россией поставок газа

В Евросоюзе пригрозили России санкциями в случае «ограничения поставок» газа.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Bloomberg и неназванных чиновников из ЕС, государств Евросоюза предполагают возможность введения санкций против России, если она спровоцирует «ограничения поставок» газа, пытаясь якобы таким образом оказать давление. Меры могут быть приняты на фоне эскалации на Украине, уточняет агентство. Помимо этого, сообщается, что санкции могут быть введены в случае кампании по дезинформации и кибератак. Однако вместе с тем европейские страны пока так и не определились, какие именно ограничения и когда будут введены в отношении РФ.

Комментируя новость, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что у европейцев с американцами очень буйная фантазия.

Сначала европейцы и американцы
придумали, что РФ планирует вторжение на Украину, потом решили, что если это случится, то в отношении России они введут санкции, ну а потом испугались, что наша страна в ответ перестанет поставлять газ... Полет фантазии и дальше продолжился: ЕС и США придумали санкции за то, что Россия ответит за их же санкции в случае перекрытия поставок газа...

Игорь Юшков

эксперт ФНЭБ

Таким образом ЕС и Штаты пытаются побороть собственные страхи, считает эксперт. Но, опять же, Россия не собирается никуда вторгаться и никогда не рассматривала в качестве ответных мер прекращение поставок газа, заключил Юшков.  

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]