Новости 4 августа, 14:01
Поделиться: Поделиться:

Эксперт прокомментировал учения Китая рядом с Тайванем

Эксперт прокомментировал учения Китая рядом с Тайванем

Заместитель главного редактора еженедельника «Литературная Россия», военный журналист Алексей Борзенко считает, что учения Китая рядом с Тайванем не угрожают острову, и это лишь «показуха», связанная с прилетом спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Об этом эксперт рассказал телеканалу «360».

Он пояснил, что при желании китайцы могли бы за два-три дня оккупировать Тайвань, ведь остров небольшой. На учениях китайские военные отрабатывали вариант высадки, а тайваньская армия отслеживала, как это может быть.

Борзенко заметил, что у китайцев есть сильные и слабые стороны. Сильные - собственное вооружение, пехота и спецназ. Что касается флота, то он еще не настолько развит, как российский или американский.

«С этими учениями я бы не связывал каких-то серьезных вещей. Это очередная попытка запугать Тайвань, показать, что Китай великий. Но экономически Китай ответит и США, и Тайваню»

Алексей Борзенко

Эксперт

Также он добавил, что экономическая блокада Тайваня со стороны Китая уже стартовала. Ранее КНР ввела запрет на экспорт песка на остров.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru