Эксперт прокомментировал сообщения Pais об ответе США и НАТО по гарантиям безопасности

Газета Pais утверждает, что в ее распоряжении появился ответ России от США и НАТО.

Газета Pais утверждает, что в ее распоряжении появился ответ США и НАТО на предложения РФ по гарантиям безопасности, сообщает РИА Новости. Файл «Документы, предоставленные НАТО и США в ответ на соглашение, предложенное Россией 17 декабря» опубликован на сайте издания, документы промаркированы Киевом и Мадридом.  

Так, Вашингтон готов обсуждать неразмещение «Томагавков» в Румынии и Польше, ограничение развертывания ракетных систем на Украине, соглашение по ядерному оружию и контроль за РСМД, альтернативное СНВ-3, меры по предотвращению инцидентов на море и в воздухе. Кроме того, указывается, что Штаты воздерживаются от размещения ядерного оружия в Восточной Европе.

Политолог Малек Дудаков, комментируя новость, отметил, что Штаты в рамках переговоров по гарантиям безопасности с Россией дали понять — вопрос размещения в Восточной Европе ракет средней и меньшей дальности не имеет для них принципиального значения. Предложение об инспекции укладывается в общую стратегию американцев, однако проблемы России в части стратегической безопасности это не решит, считает эксперт. 

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru