Новости 7 октября, 11:03
Поделиться: Поделиться:

Эксперт прокомментировал слова Байдена об угрозе ядерного Армагеддона


Джо Байден заявил, что миру впервые со времен Карибского кризиса угрожает ядерная война.

В ходе мероприятия Демократической партии в Нью-Йорке американский лидер Джо Байден заявил, что впервые со времен холодной войны, правления Кеннеди и Карибского кризиса миру угрожает ядерная война. Об этом сообщает пул Белого дома.

Причем, что ожидаемо, Байден обвинил в эскалации Россию — по его словам, президент РФ Владимир Путин «не шутит, когда угрожает применить ядерное оружие».

Вместе с тем стоит напомнить: ранее в своем обращении к нации российский лидер подчеркивал, что лишь при угрозе территориальной целостности и суверенитету РФ использует все имеющиеся средства — и «это не блеф». Тогда же украинский президент Зеленский, в свою очередь, заявил, что не верит в то, что Россия использует ядерное оружие в ходе СВО, а уже в начале октября начал призывать НАТО нанести превентивные удары по РФ, чтобы россияне якобы поняли, что с ними будет, если они применят ядерное оружие.

Комментируя ситуацию, политолог Александр Перенджиев отметил, что заявление Байдена не то чтобы неразумное — определенные риски и угрозы ядерной войны есть. Но в данном случае американскому лидеру стоило бы озвучить и меры по недопущению ядерного апокалипсиса, поскольку пока это выглядит как специальное нагнетание ситуации.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru