Новости

Эксперт прокомментировал ситуацию с ограничением поездок в страны Африки из-за нового штамма ковида

Великобритания приостановила поездки граждан в 6 стран Африки, Израиль готовится ввести запрет на путешествия в Южную Африку и на въезд из региона иностранцев.

Великобритания и Израиль ограничат поездки в ряд стран Африки из-за нового штамма COVID-19.

Как пишут «Ведомости» Великобритания приостановила поездки граждан в 6 стран Африки, Израиль готовится ввести запрет на путешествия в Южную Африку и на въезд из региона иностранцев из-за нового штамма коронавируса. По мнению британских экспертов, он «худший из тех, что мы видели до сих пор». Так, Британия вводит ограничения на поездки в ЮАР, Ботсвану, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Намибию с 26 ноября. Израиль также внес эти страны в красный список государств с наибольшим риском заражения COVID-19.

Комментируя ситуацию с новым штаммом коронавируса, иммунолог Владислав  Жемчугов отметил, что в появлении нового штамма ковида нет ничего удивительного, так как мутация заложена в естественном механизме изменчивости вирусов. Предотвратить возникновение новых вариантов коронавируса могла бы массовая и быстрая вакцинация, а на данный момент невакцинированные выступают плацдармом, питающим дальнейшие мутации ковида, уточнил Жемчугов. 

Ранее Ботсване, ЮАР и Гонконге было зафиксировано 10 случаев нового штамма коронавирусной инфекции B.1.1.529, в Израиле также был выявлен первый случай инфицирования. Как отмечают эксперты, комбинация из 32 мутаций этого варианта делает его куда более опасным для больного, чем штамм «Дельта».  

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]