Новости

Эксперт прокомментировал публикации в западных СМИ по итогам переговоров РФ и США в Женеве

Западные СМИ оценили переговоры России и США по гарантиям безопасности, прошедшие накануне в Женеве.

По итогам переговоров американской и российской сторон по гарантиям безопасности в Женеве в The New York Times пришли к выводу, что победа в первой встрече — за РФ, поскольку на первый план выведен вопрос о расширении НАТО. В The Guardian отметили, что быстрых результатов не стоит ждать, и даже предположили вероятность полного срыва дальнейших контактов. В The Times также считают, что мгновенных решений и Россия, и Штаты принимать не будут. А политолог Стивен Сабо, как пишет РИА Новости, в своем материале в National Interest отметил, что после переговоров двух стран вполне может  случиться, что Москва получит мировое признание своего суверенитета над Крымом. 

В свою очередь, политолог-американист Малек Дудаков отметил, что по итогам женевских консультаций быстрого сдвига в сторону улучшения ситуации не будет, но такой переговорный процесс уже сам по себе благо.

Для западных партнеров России, по мнению Дудакова, очень важно недопущение ядерной войны, поэтому они они могут пойти на уступки, например, связанные с размещением ракет средней и малой дальности. Для России же принципиальное значение имеет вопрос Украине, в котором прийти к компромиссу пока не удалось, добавил Дудаков. 

Специалист предположил, что в идеале достичь компромисса можно будет не раньше чем через полгода-год.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]