Новости 9 января, 18:59

Эксперт прокомментировал представленные Центробанком способы трансграничных расчетов цифровыми рублями

Эксперт прокомментировал представленные Центробанком способы трансграничных расчетов цифровыми рублями

Представленные Центробанком два способа для трансграничных денежных переводов с помощью цифрового рубля имеют свои преимущества и не исключают друг друга. Об этом «РИАМО» сообщил заместитель председателя комиссии по цифровым финансовым технологиям Торгово-промышленной палаты РФ Тимур Аитов.

Первый способ трансграничных расчетов цифровыми рублями предполагает заключение государствами двухсторонних соглашений об интеграции собственных платформ цифровых валют между собой.

Согласно второй модели все страны должны подключиться к единой интеграционной платформе, которая на базе единых протоколов и стандартов сможет обеспечить платежи между подключенными к ней платформами.

Аитов подчеркнул, что второй способ является более удобным и универсальным, а первый более гибкий. Эксперт уверен, что второй способ не исключает первый и нужно иметь единую платформу для заключения парных договоров.

Такая платформа, по его мнению, может стать началом построения альтернативной глобальной технологической инфраструктуры в области финансовых сервисов.

Фото: РИА Новости

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru