Эксперт прокомментировал отмену медальных церемоний с участием Валиевой

Отмена медальных церемоний с участием Валиевой не стала новостью

Политолог Станислав Мясников высказался об отмене медальных церемоний на Олимпийских играх с участием российской спортсменки Камилы Валиевой.

Спортивный арбитражный суд понимает, что понесет репутационные потери, если сейчас не допустит Валиеву до турнира, а потом окажется, что её вина в применении допинга не доказана.

Станислав Мясников
кандидат политических наук

«Тогда суд бы обвинили в недопуске Валиевой и упущенной возможности, которую фигуристке никто не сможет вернуть.  В данный момент такую возможность спортсменка получает, однако на медаль она и участники российской сборной по фигурному катанию смогут рассчитывать, лишь когда дело будет завершено и решение будет принято по существу. Очевидно, что судебное разбирательство затянется.

Кроме юридических формальностей, ситуация является источником эмоционального давления на фигуристов. Состояние подвешенности и неопределенности не может не сказываться на эмоциональном состоянии спортсменов.

При чем, не только Валиевой, но и всех российских участников группового турнира, а теперь еще и других фигуристов, претендующих на призовые места, поскольку в случае призового места Валиевой, медали они сейчас получить не смогут.

Таким образом, Спортивный арбитраж подвесил медали российских фигуристов на крючок».

Ранее, Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются, что золотая медаль в командном зачете будет вручена в самое ближайшее время, и очень рады тому, что российская фигуристка Камила Валиева будет участвовать в индивидуальном зачете.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]