Эксперт прокомментировал опасения ФРГ касательно санкций в отношении РФ

Германия выступает против санкций в отношении России в энергетическом секторе.

Германия выступает против санкций в отношении России в энергетическом секторе.

Как сообщает RT со ссылкой на агентство Bloomberg, в ФРГ добиваются исключений для энергосектора в случае блокировки доступа банков России к расчетам в долларах в рамках санкций против РФ, которые грозит ввести Запад при обострении ситуации на Украине. Поставки в Европу окажутся под угрозой без исключений для энергетического сектора, сообщается также, что исключение не будет касаться газопровода «Северный поток — 2». Как указано в публикации агентства, среди возможных санкций против РФ — ограничения на инвестиции в Россию, торговые запреты в отношении ряда госпредприятий, заморозка активов российских олигархов и др. 

Комментируя ситуацию, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин отметил, что данные санкции не стоит рассматривать как серьезную угрозу. В первую очередь это своего рода политическая битва между Россией, Европой и США, добавил специалист.

Данные санкции могут быть введены только в том случае, если Россия действительно начнет агрессивные действия в отношении Украины, чего, безусловно, не будет, считает эксперт.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]