Новости

Эксперт Прохоров оценил предложенные МЭР меры поддержки строителей

В Минэкомразвития предложили меры поддержки строителей транспортной инфраструктуры после их жалобы на кризис в отрасли президенту Владимиру Путину.

Как пишет РБК, согласно письму замминистра экономического развития Владислава Федулова от 25 октября в аппарат правительства и Минстрой, в МЭР предложили установить минимальный уровень рентабельности в строительных госконтрактах и обязать заказчиков платить авансы.  

Член генерального совета общественной организации «Деловая Россия» Владимир Прохоров рассказал, что среди предложенных Минэкономразвития мер — установка минимального уровня рентабельности строительных государственных контрактов в размере не менее 20% от их затрат. Планируется также обязать госзаказчиков предоставлять авансы по строительным контрактам в размере до 70% и проводить только электронные конкурсы при цене контракта более 10 млн рублей. Цену госконтракта предложено устанавливать во время утверждения проектной документации, учитывая индексы пересчета в цены на последующие годы.

По мнению Прохорова, предложения МЭР могут оказать существенную поддержку отрасли и достаточно быстро сделать стабильным  финансовое положение компаний. Но тут важно дождаться заключения Минфина и Минстроя, поскольку могут вноситься правки с учетом всех нюансов строительного рынка, алгоритма проведения госзаказов и участия в этих процессах банковского сектора.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]