Увлечение «микродозингом» (употребление красных мухоморов в пищу в небольших количествах), опасно для здоровья. Об этом заявил старший преподаватель кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ, научный сотрудник Полистовского заповедника Владимир Гмошинский, передает телеканал «Царьград».
По словам эксперта, в последнее время среди некоторых россиян стало популярно употреблять в пищу опасные для здоровья красные мухоморы. Считается, что это помогает справиться с депрессией, усталостью, ленью и повышенной тревожностью. Однако это увлечение может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.
Гмошинский подчеркивает, что употребление этого гриба в количестве 1-2 граммов не приведет к токсическому отравлению, но вещества, которые попадают в организм, могут вызывать неприятные последствия, например, поначалу бессимптомное повреждение печени и почек.
Длительное употребление красных мухоморов может привести к серьезным последствиям.