Новости 28 июня, 15:27
Поделиться: Поделиться:

Эксперт: пожар в ТЦ в Кременчуге может быть очередной провокацией

Эксперт: пожар в ТЦ в Кременчуге может быть очередной провокацией

Ведущий программы «Военное ревю», военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко считает очередным украинским фейком ситуацию вокруг ТЦ «Амстор» в Кременчуге.

Он пояснил телеканалу «360», что украинские СМИ «любят, когда удары ракет ВС России якобы попадают в жилые дома».

Ситуация с ТЦ «Амстор» аналогична, подчеркнул Тимошенко, ведь украинцы пишут, что помещение было заполнено посетителями, но это не так.

«Обвинить русских можно. Это святое дело. Но вот какое дело: на выложенных президентом Украины Владимиром Зеленским кадрах видно, что парковка перед ТЦ пустая, по ней ходят мужчины в пиксельных рубашках с автоматами в руках.

Михаил Тимошенко

Однако Зеленский заявлял, что в ТЦ в тот момент находилось около 100 человек. Внутри, по словам эксперта, хранилась техника. Никаких людей там не было.

Реакция Запада на произошедшее в Кременчуге напоминает ситуацию с Бучей, отметил Тимошенко. Кроме того, эта новость попала в СМИ накануне саммита НАТО, на котором Владимир Зеленский намерен запросить дополнительную военную помощь Украине.

Тимошенко подчеркнул, что украинцы придумали новую фейковую историю, а остановить их от подобного можно лишь подписанием капитуляции перед Россией.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru