Эксперт посоветовал употреблять пиво правильно и эпизодически
Пиво может быть очень коварным, особенно летом, хоть этот напиток и пользуется популярностью у жителей разных стран. Об этом «РИАМО» рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д.м.н. Владимир Неронов.
Он отметил, что пиво является одним из древнейших тонизирующих напитков, но его употребление должно быть правильным, а также эпизодичным.
Это связано с тем, что одна бутылка пива в среднем эквивалентна 50 мл чистой водки. Оно обладает мочегонным эффектом, и человек теряет жидкость вместо утоления жажды. А при употреблении нескольких бутылок и вовсе может случиться алкогольная интоксикация.
Пиво опасно для людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения, особенно с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, хроническим гастритом, язвенной болезнью и хроническим панкреатитом.
Безопасная доза, по словам врача, 500 мл хорошего солодового пива за один прием. Однако только при условии, что у человека нет хронических заболеваний органов пищеварения.
Читайте похожие материалы на Daily Moscow: