Новости 10 июня, 14:11
Поделиться: Поделиться:

Эксперт: Пётр I изломал естественный ход развития страны во всех сферах

Эксперт: Пётр I изломал естественный ход развития страны во всех сферах

Писатель Александр Никонов считает, что Россия до сих пор не оправилась от петровской эпохи, поскольку в этот период ей «переломили хребет».

Телеканал «Царьград» напоминает, что вчера, 9 июня, была знаменательная дата - 350 лет со дня рождения первого Императора России русского государя Петра.

Писатель Александр Никонов уверен, что в этот период России «переломили хребет». Он отметил, что Петр I «изломал естественный ход развития страны во всех сферах» и Россия до сих пор не оправилась от этого удара.

Эксперт подчеркнул, что только 10% мануфактур, которые были основаны при жизни Петра Великого, продолжили свою деятельность после его кончины. Он считает, что причина этому его правление, которое основывалось на «несвободе».

Писатель привел в пример замену стрелецкого войска иноземными полками, что, по его мнению, вело Россию назад, ведь свободны люди сменялись армией клейменных рабов.

На государственных предприятиях в эпоху его правления работали холопы. А купцы, которые получали заказы от государства, несли серьезные убытки. Так, в результате правления и реформ Петра Великого, погибло от 20% до 25% населения, добавил Никонов.

Изображение: Николай Добровольский «Здесь будет город заложен»

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru