Новости

Эксперт Перенджиев: Штаты уже давно отправляют Украине вооружение

Политолог прокомментировал сообщение канала CNN о том, что США могут отправить на Украину военных советников, вооружение и Ми-17.

США могут отправить на Украину военных советников, вооружение и Ми-17.

Как сообщили источники CNN, администрация американского президента Джо Байдена рассматривает возможность отправки на Украину военных советников и вооружения. Предположительно, это якобы может быть связано с концентрацией войск РФ у границы с Украиной. Так, рассматривается отправка вертолетов Ми-17 российского производства, приобретенных США для передачи Афганистану, а также противотанковых ракетных комплексов Javelin, минометов и переносных ЗРК Stinger. Некоторые чиновники в Белом доме в связи с этим выражают беспокойство и считают, что РФ может расценить такие действия как серьезную эскалацию конфликта, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на СNN.

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя новость, отметил, что США уже давно отправили на Украину своих военных советников и поставляют туда на постоянной основе вооружение, а сообщения об этом, которые появляются сейчас, больше похожи на троллинг. С помощью этого заявления они пытаются добиться от России какой-то реакции, считает эксперт. Перед агрессивными действиями в отношении какого-либо государства Штаты обычно создают определенный информационный фон, пояснил Перенджиев.   

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]