Новости

Эксперт Перенджиев: РФ давно готова к энергетическим санкциям

Вашингтон рассматривает санкции против России в энергетической сфере в качестве крайней меры с учетом их влияния на глобальную экономику и стоимость бензина в США.

Соединенные Штаты сочли энергетические санкции против России крайней мерой из-за цен на бензин, сообщает CNN.

Как сообщает РИА Новости, Вашингтон рассматривает ограничения против России в энергетической сфере в качестве крайней меру с учетом их влияния на глобальную экономику и стоимость бензина в Соединенных Штатах. Такая информация поступила каналу CNN от источников среди американских чиновников. Тем не менее, как уточнил американский телеканал, некоторые эксперты предполагают, что без энергетических санкций меры по «сдерживанию» РФ будут малоэффективными и недостаточными.

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя новость, отметил, что к подобным ограничительным мерам Россия уже давно готова, поскольку уже долгое время ведет политику импортозамещения. Возможные энергетические санкции эксперт назвал  «запоздалыми»: если их и примут, то ударят они по стране несильно. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]