Новости

Эксперт Перенджиев оценил планы США по поставкам оружия Киеву

Посол России в США Антонов предостерег Штаты от поставки оружия Киеву.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на заявление посла РФ в США Анатолия Антонова, опубликованное на Facebook российского посольства, дипломат после встречи главы Госдепартамента Энтони Блинкена и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы заявил, что планы Вашингтона по вооружению Киева не помогут снизить напряженность в Донбассе. По мнению Антонова, планы по поставкам оружия Киеву только ухудшат обстановку на юго-востоке Украины, будет упущена еще одна возможность заставить Киев остановить войну.

Как отметил кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, данное заявление от российской стороны пока было сделано послом, а не главой МИД России или президентом РФ. То есть таким образом Россия пытается пока смягчить посыл, но и дает понять, что ответ с нашей стороны будет серьезным, пояснил Перенджиев. Эксперт полагает, что высказывания посла все же воспримут серьезно, поскольку, если делать заявления начнут министр обороны Шойгу или глава государства Владимир Путин, это уже будут "слова действия".

Уточним, украинская делегация с Дмитрием Кулебой 10 ноября прибыли в Вашингтон. Между представителями Украины и США была подписана новая хартия стратегического партнерства. Кроме того, Энтони Блинкен заявил о намерении продолжать оказывать Киеву военную поддержку, в том числе летальным оружием.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]