Новости 2 августа, 13:25
Поделиться: Поделиться:

Эксперт: параллельный импорт заполнит рынок товарами на 15-30%

Эксперт: параллельный импорт заполнит рынок товарами на 15-30%

Параллельный импорт поможет исключить возможный дефицит товаров на российском рынке. Об этом «РИАМО» рассказал член Московского регионального отделения «Деловая Россия», эксперт по вопросам развития и государственной поддержки бизнеса и отечественной промышленности Алексей Хижняк.

Он подчеркнул, что «свято место пусто не бывает» и у той ниши, которая заполнится параллельным импортом на 15-30%, оставшаяся часть закроется российскими и дружественными продуктами.

Хижняк отметил, что привычные российскому потребителю вещи так и будут на рынке, потому что наши бизнесмены всегда найдут возможность обеспечить ими покупателей.

Также, по мнению эксперта, после начала спецоперации на Украине, многие россияне закупились нужными товарами, различной электроникой и так далее, а срок службы такой продукции исчисляется годами.

Резюмируя, он добавил, что пока сложно дать точный прогноз по цифрам, поскольку неизвестно, будут ли еще санкции от западных производителей. Это может помешать стабилизировать поток товаров через дружественные страны, предупредил Хижняк.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru