Эксперт оценила заявление Белого дома о единовременных санкциях против РФ

В Белом доме сообщили, что санкции, которые готовят США против России, будут вводиться единовременно.

Как сообщает РИА Новости, в ходе телефонного брифинга высокопоставленный представитель администрации США заявил, что Штаты готовят против РФ единовременное введение санкций, и в случае обострения ситуации на Украине последствия будут масштабными, не такими, как в 2014 году.

ЕС и Штаты, добавил чиновник, намерены нанести немедленный мощный удар по экономике России и тем самым «стреножить стремление» президента Владимира Путина оказывать влияние на мировой арене.

Кроме того, по словам представителя американской администрации, финансовыми рестрикциями и торговыми ограничениями от союзников США дело может и не ограничиться.

Комментируя заявление представителя администрации США, политолог Наталья Елисеева заявила, что Штаты пока только бравируют заявлениями о последствиях санкций для России, но на самом деле все складывается не в их сторону.

Америка, безусловно, может ввести экспортные ограничения, но в таких отраслях, как, например, аэрокосмическая или оборонная, санкции навредят самим Штатам, считает эксперт.  

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]