Новости

Эксперт оценил заявление Рябкова об отсутствии причин для новых встреч с США по безопасности

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что нет никаких оснований для переговоров России с США и НАТО по безопасности.

Как пишет «Лента.ру», в интервью телеканалу RTVI заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в настоящий момент для России не существует каких-либо причин для новых встреч с американской стороной по вопросам гарантий евробезопасности.  

Без прояснения того, есть ли хотя бы какой-то ресурс, какой-то запас гибкости с той стороны по каким-то серьезным сюжетам, оснований вновь собираться и начинать эти же самые обсуждения я не вижу.

Сергей Рябков

замглавы МИД России

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил, что после двух раундов переговоров с американской стороной можно убедиться в следующем: Штаты заинтересованы в решении лишь тех вопросов, которые сулят им выгоду, а проблемы, которые беспокоят Россию, обсуждать не хотят.

Стремление американской стороны продолжать свое геополитическое расширение к границам РФ видно невооруженным взглядом, именно поэтому Рябков и сделал соответствующее заявление, добавил Кошкин.

Коллективный Запад не желает выстраивать совместную архитектуру евробезопасности, есть только желание бороться за зоны влияния и территории, продолжать грабить Европу путем втягивания в НАТО новых государств, с территории которых готовились бы площадки для нападения на РФ.

Андрей Кошкин

политолог

В рамках консультаций стран Запада и Российской Федерации по гарантиям европейской безопасности принципиальными моментами для нашей страны, в частности, являются вывод ядерного оружия США из Европы, нерасширение НАТО у границ России, отказ альянса от планов втянуть в блок Грузию и Украину. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]