Эксперт оценил заявление посла США в Японии по Южным Курилам

Рам Эмануэль раскритиковал Михаила Галузина в связи с тем, что тот якобы выбрал худший момент для упоминания темы Курил на фоне грядущего в Японии Дня Северных территорий.

Посол России в Японии Михаил Галузин ответил на критику американского коллеги из-за Курил.

Как пишет РИА Новости, посол США в Японии Рам Эмануэль раскритиковал посла РФ в Японии Михаила Галузина в связи с тем, что тот якобы выбрал худший момент для упоминания темы Курил на фоне грядущего Дня Северных территорий (так японцы называют Южные Курилы.ред.).  Галузин в ответ подчеркнул, что время как раз подходящее, и добавил на случай, если американский дипломат не в курсе российской позиции по вопросу Курил, что РФ не признает незаконные территориальные притязания Японии в отношении южных Курильских островов и тем более какие-либо «празднества», к ним относящиеся.

Политолог Артемий Атаманенко, комментируя новость, отметил, что позиция РФ о принадлежности Курил нашему государству не изменится. Япония, по словам эксперта, никогда не пойдет на соглашение по Курилам, но и не будет никаким образом претендовать на эти территории, кроме как в своих заявлениях.

Специалист также не исключил, что заявление американского дипломата могло быть попыткой переключить внимание мировой общественности с ситуации вокруг Украины. 

Какого-то особого значения придавать этому заявлению не стоит, заключил Атаманенко.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]