Новости 23 декабря 2021, 15:22 3 просмотров

Эксперт оценил требование ЕС к Зеленскому освободить Медведчука из-под домашнего ареста

ЕС потребовал от Владимира Зеленского освободить Виктора Медведчука из-под домашнего ареста.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание «Страна.ua» и его источники, в ходе переговоров о деэскалации напряженности в отношениях РФ и Украины главы стран ЕС потребовали от украинского лидера Владимира Зеленского освободить главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука из-под домашнего ареста. В списке предложений по урегулированию ситуации руководители стран Евросоюза также указали пункт о прекращении санкций СНБО в отношении оппозиционных СМИ.

Комментируя новость, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев заявил, что данное предложение от глав стран ЕС — не просто справедливое, но и очень важное и в сфере отношений между РФ и Евросоюзом, и в вопросах улучшения отношений между Россией и Украиной.

Эксперт объяснил, что РФ не может выстраивать конструктивные отношения с официальным Киевом, однако может это сделать с политическими субъектами внутри страны, которые готовы к сотрудничеству. А Виктор Медведчук и ОПЗЖ, в свою очередь, имеют большое значение для улучшения ситуации, считает специалист.   

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]