Новости 9 сентября, 11:04
Поделиться: Поделиться:

Эксперт оценил слова спикера ГД об идее «паразитов» из G7 ввести потолок цен на газ из РФ

Вячеслав Володин назвал G7 «паразитами» из-за идеи ввести потолок цен на нефть и газ из России.

В своем Telegram председатель Государственной думы Вячеслав Володин оценил идею стран G7 ввести ограничение на цены на российские нефть и газ. Так, в своем посте он подчеркнул, что это решение «Большой семерки» будет признанием неэффективности санкций, ранее примененных к России. Вашингтон и Брюссель вынуждены отказаться от полного запрета наших энергоресурсов, а попытка заместить их провалилась, написал Володин.

По его мнению, вместо того, что чиновники G7 называют «потолком» цен, окажется «полом», поскольку больше 80% населения планеты не поддерживают антироссийские санкции. Так что цену на энергоресурсы определят рынок и договорные обязательства.

Спикер Госдумы указал, что та модель мировой экономики, основанная на колониальных принципах, устарела: продолжать эксплуатировать остальной мир, приобретая у РФ и других стран ресурсы задешево, G7 больше не смогут — эпоха паразитизма закончилась.

По словам политолога Александра Перенджиева, неумелые потуги G7 навредить РФ наносят ущерб в первую очередь им самим.

Володин четко обрисовал ситуацию: что бы страны «Большой семерки» ни делали, хуже сделают они лишь себе. Россия отразила санкционный удар и выходит из него еще более крепкой и уверенной в своих силах. Западу уже нечем нас пугать.

Александр Перенджиев

политолог

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru