Новости

Эксперт оценил ситуацию с новым штаммом COVID-19 B.1.1.529

В Израиле зафиксировали первый случай инфицирования новым штаммом коронавируса B.1.1.529. Также есть подозрения в отношении еще двух случаев заражения у вернувшихся из-за границы граждан.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Израиля, в стране был зафиксирован первый случай заболевания новым штаммом коронавируса B.1.1.529. Новый вариант ковида был выявлен у вернувшегося из Малави гражданина. Также есть подозрения по еще двум случаям заражения у граждан, вернувшихся из-за границы и сейчас ожидающих результатов тестов в изоляции. Сообщается, что начато эпидемиологическое расследование для установления всех возможных контактов заболевших.

По мнению иммунолога Владислава Жемчугова, в появлении нового штамма ковида нет ничего удивительного, так как мутация заложена в естественном механизме изменчивости вирусов. Предотвратить возникновение новых вариантов коронавируса могла бы массовая и быстрая вакцинация, а на данный момент невакцинированные выступают плацдармом, питающим дальнейшие мутации ковида, уточнил Жемчугов. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]