Новости 24 декабря 2021, 10:57 3 просмотров

Эксперт оценил публикацию в Bloomberg о «стягивании» РФ войск и техники к границе с Украиной

Россия продолжает «стягивать» войска и технику к границе с Украиной, пишет Bloomberg.

В агентстве Bloomberg со ссылкой на данные британской оборонно-разведывательной компании Janes заявили, что Россия якобы продолжает стягивать военную технику к границе с Украиной, перемещение бронетехники и систем ПВО с ноября фиксируют данные со спутников. На снимках — «довольно ограниченное число военных на местах», однако, как уточнили в агентстве, РФ сможет быстро перебросить силы по воздуху и железной дороге, пишет РИА Новости. А по информации СНБО Украины, на которую также ссылается Bloomberg, не более чем в 200 км от украинской границы якобы базируется около 122 тысяч военных РФ.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил, что ведущие информагентства пытаются обвинять Россию в агрессии, стремлении вторгнуться на Украину и обострении отношений с Западом.

Эта кампания длится уже не один месяц, добавил эксперт. Безосновательные обвинения Штатов и НАТО в адрес РФ направлены на удержание своих позиций в ходе обсуждения проектов договора и соглашения о гарантиях безопасности, предложенных Россией, и на то, чтобы оставить всю инфраструктуру альянса у границ с РФ, уверен Кошкин.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]