Эксперт оценил публикацию в NYT о возможном возрождении ДРСМД

В The New York Times отметили, что ответы НАТО и США на предложения РФ по гарантиям безопасности могут поспособствовать восстановлению ДРСМД и введению взаимных ограничений на ядерные вооружения средней и малой дальности.

Ответы НАТО и США на предложения России открывают путь для возрождения ДРСМД.

Как сообщает «Газета.ру», в The New York Times, ссылаясь на документы, отметили, что ответы НАТО и Соединенных Штатов на предложения России по гарантиям безопасности могут поспособствовать восстановлению ДРСМД и введению взаимных ограничений на ядерные вооружения средней и малой дальности.

Кроме того, ответ американской стороны четко дает понять, что у РФ нет права вето на присутствие ядерного оружия, войск или обычных вооружений в странах Североатлантического альянса, утверждает NYT. Также отмечается, что НАТО и США готовы обсудить вопрос военных учений, с тем чтобы они проводились далеко от границ и их нельзя было спутать с собирающимися вторгнуться на чужую территорию силами.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил, что в принципе на ключевые вопросы Штаты и Брюссель ответы не дали, но продолжают генерировать направление, в котором могли бы достичь успеха совместные усилия США и РФ в ограничении средств доставки ракетами средней и меньшей дальности. 

Процесс заключения нового Договора
о ликвидации ракет средней
и меньшей дальности, очень необходимого,
заставит мобилизовать всех, кто будет
причастен к европейской территории.
В этом направлении, безусловно, следует работать, и РФ будет это делать,
особенно если такое стремление есть у Вашингтона. Уверен, новый ДРСМД будет отличаться объективностью и в нем будут учтены все пожелания России.

Борис Кошкин

политолог

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru