Новости 14 января, 10:54 3 просмотров

Эксперт оценил призыв сенатора США ужесточить санкции против СП — 2

Американский сенатор-республиканец Тед Круз призвал президента США Джо Байдена ужесточить ограничительные меры против «Северного потока — 2».

Президента США Джо Байдена призвали ужесточить санкции против «Северного потока — 2».

Как пишет РИА Новости, американский сенатор-республиканец Тед Круз призвал президента США Джо Байдена ужесточить ограничительные меры против «Северного потока — 2». В ходе голосования в верхней палате конгресса за соответствующий законопроект было отдано 55 голосов из необходимых 60, а 43 проголосовали против. Согласно документу, Байден в течение 15 дней после принятия должен ввести санкции против любого должностного лица структуры по планированию, строительству или эксплуатации газопровода, а также самой такой структуры.   

Президенту Байдену следует прислушаться к сенату, народу и правительству Украины и пересмотреть свое катастрофическое решение предоставить России освобождение от предписанных конгрессом санкций.

Тед Круз

сенатор-республиканец

Комментируя новость, заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил, что предложенная Байдену инициатива — в первую очередь личный пиар Круза. 

США пытаются не допустить запуск «Северного потока — 2», но хотят этого добиться не санкционным путем, поскольку введение односторонних ограничительных мер против газопровода приведет к ухудшению трансатлантического сотрудничества.

Алексей Гривач

замглавы ФНЭБ

Россия не раз заявляла, что СП — 2  коммерческий проект, который выгоден Европе, и призывала перестать упоминать его в контексте какой-либо политизации.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]