Новости

Эксперт оценил предложение АТИ разрешить поворот направо во время движения пешеходов

Власти Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга хотят расширить возможности автомобилистов.

Как пишет «Коммерсантъ», Ассоциация транспортных инженеров (АТИ) направила в Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) предложение, согласно которому предлагается внести изменения в действующий ГОСТ, устанавливающий правила применения знаков, разметки и светофоров. Так, поправки касаются разрешения водителям поворачивать направо во время движения пешеходов. По мнению авторов инициативы, автомобили в таком случае смогут двигаться быстрее, а пешеходы не будут тратить время на ожидание сигнала светофора. 

Автоэксперт, шеф-редактор телеканала «Драйв» Илья Межибовский, комментируя предложение АТИ, заявил, что данная практика — весьма распространенная в Европе. Такой вариант имеет место, считает специалист, при условии, что изменения будет введены по всей стране одновременно, поскольку различия будут лишь путать автомобилистов.

Что касается проблемы пробок, то есть более действенные способы решить ее, считает Межибовский.

Так, если повысить, например, в Москве связуемость районов между собой и перекинуть еще сотню мостов над реками и ж/д, от заторов можно будет избавиться.

Илья Межибовский

шеф-редактор
телеканала «Драйв»

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]